So deaktivieren Sie die Webcam am Laptop ohne Programme

Vor einiger Zeit haben wir eine Möglichkeit getestet, herauszufinden, welche Programme die Webcam auf Ihrem Gerät verwenden. Möglicherweise haben Sie festgestellt, dass einige Ihnen unbekannte Programme Ihre Kamera verwenden. Sie können diese Vorgänge daher problemlos stoppen, wie wir die Methode erklärt haben. Aber manche Leute brauchen die Kamera die meiste Zeit nicht. Für diejenigen, die einen Computer besitzen, kann man sie leicht von der Tasche trennen, aber Laptops, an die oft eine Webcam angeschlossen ist, können nicht getrennt werden. Daher werden wir in den Zeilen dieses Themas eine Möglichkeit untersuchen, es zu deaktivieren, ohne irgendwelche Programme zu verwenden. Wir haben zuvor ein Thema angesprochen, dass Sie die Kamera (Webcam) abdecken müssen, wenn Sie den Computer verwenden.

 

Um die Webcam des Laptops zu deaktivieren, müssen Sie sich lediglich beim Geräte-Manager anmelden. Sie können darauf zugreifen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf „Arbeitsplatz“ klicken, dann auf „Verwalten“ und dann auf „Geräte-Manager“ klicken. Sie können auch darauf zugreifen, indem Sie im Startmenü oder auf dem Gerät nach „Geräte-Manager“ suchen und er wird dann für Sie angezeigt.

 

Jetzt müssen Sie nur noch die Liste nach der Webcam durchsuchen und finden diese häufig unter dem Namen „Bildverarbeitungsgeräte“. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste darauf und dann auf „Deaktivieren“. Wenn Sie es erneut aktivieren möchten, müssen Sie dieselben Schritte wiederholen und „Aktivieren“ statt „Deaktivieren“ wählen. Dadurch lässt es sich problemlos aktivieren.

Natürlich ist dieser Schritt sehr einfach und unkompliziert und Sie können ihn, wie bereits erwähnt, jederzeit in einem Schritt aktivieren oder deaktivieren. Trotz seiner Einfachheit ist es wichtig, da eine Webcam in einem Laptop oder Computer im Allgemeinen, die nicht entfernt werden kann, für Benutzer, die ständig befürchten, dass ihre Webcam gehackt wird, nicht wünschenswert ist. Mit dieser Methode können Sie sie also deaktivieren und dies tun ohne es.

Nach oben gehen