So können Sie den Google Lens-Verlauf schnell anzeigen und löschen

Google Lens ist eine großartige App, mit der Sie Objekte identifizieren, Texte übersetzen und Erkenntnisse über Ihre Umgebung gewinnen können. Was aber, wenn Sie Artikel überprüfen möchten, die Sie in der Vergangenheit mit Google Lens gescannt haben? Oder was ist, wenn Sie Ihre Aktivität aus Sicherheitsgründen oder zur Beseitigung von Unordnung entfernen möchten?

Was auch immer der Grund sein mag, die Verwaltung Ihres Verlaufs in Google Lens ist ein unkomplizierter Vorgang. Hier erfahren Sie, wie Sie den Verlauf schnell anzeigen und löschen können. Verifizieren Beste Google Lens-Alternativen für Android.

So zeigen Sie Ihren Verlauf in Google Lens an

Es ist sehr einfach, Ihren Google Lens-Verlauf anzuzeigen. Sie müssen lediglich auf den Abschnitt „Aktivitätskontrolle“ auf Ihrer Google-Seite „Meine Aktivitäten“ zugreifen. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu:

  • Wählen Sie Ihr Konto aus oder geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, um sich mit Ihrem Google-Konto anzumelden.
  • Klicken Sie auf Option Aktivitätskontrollen in der Seitenleiste.

  • Klicken Sie auf das Google Lens-Symbol Im Abschnitt Aktivität anzeigen und löschen.

Sie gelangen auf die Google Lens-Aktivitätsseite, auf der Sie eine Liste aller von Ihnen durchgeführten Google Lens-Suchen sowie die entsprechenden Durchführungsdaten finden.

So löschen Sie Ihren Verlauf in Google Lens

Ob aus Sicherheitsgründen oder ob Sie Google Lens einfach wieder verwenden möchten: Sie können Ihren Google Lens-Verlauf ganz einfach löschen. So löschen Sie schnell Ihren Google Lens-Verlauf.

Löschen Sie eine einzelne Google Lens-Aktivität

Um eine einzelne Google Lens-Aktivität zu löschen, befolgen Sie diese Anweisungen:

  1. auf Seite Meine Google-Aktivität , klicken Sie auf Option Aktivitätskontrollen. Klicken Sie dann auf das Google Lens-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „Entfernen“ neben der Google Lens-Aktivität, die Sie löschen möchten.

Löschen Sie Ihren Google Lens-Verlauf nach Datumsbereich

Es ist möglich, Ihren Google Lens-Verlauf innerhalb eines bestimmten Zeitraums zu löschen. Hier ist wie:

  • Klicken Sie auf der Aktivitätsseite von Google Lens auf das Dropdown-Symbol neben einer Option löschen Und wähle Löschen Sie die benutzerdefinierte Domäne.

  • Geben Sie den Datumsbereich ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

  • Drück den Knopf löschen Um die Google Lens-Aktivität für den angegebenen Zeitraum dauerhaft zu löschen.

Löschen Sie Ihren gesamten Google Lens-Verlauf

Wenn Sie von vorne beginnen möchten, müssen Sie Ihren gesamten Google Lens-Verlauf löschen. Befolgen Sie dazu die nächsten Schritte:

  1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menüsymbol neben löschen , und wählen Sie eine Option aus Gesamten Verlauf löschen.
  • Drück den Knopf löschen um Ihre Wahl zu bestätigen.

So aktivieren Sie die Option zum automatischen Löschen Ihrer Aktivitäten auf Google Lens

Sie können die Funktion zum automatischen Löschen aktivieren, wenn Sie sich nicht die Mühe machen möchten, Ihre Google Lens-Aktivitäten manuell zu löschen. Der Google Lens-Verlauf, der älter als der angegebene Zeitraum ist, wird automatisch gelöscht. Sie können die Option zum automatischen Löschen des Google Lens-Verlaufs aktivieren, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen:

  • Wähle eine Option Automatisch löschen Löschen Sie in der Dropdown-Liste.
  • Klicken Sie auf Option Aktivitäten, die älter als 100 Jahre sind, automatisch löschen Wählen Sie einen Zeitraum, nach dem Ihre Aktivität automatisch gelöscht wird.

  • Klicken Nächste.
  • Klicken Sie auf „Bestätigen“, um die Änderungen zu speichern.

Wenn Sie in Zukunft die Google Lens-Aktivität steuern und die Funktion zum automatischen Löschen deaktivieren möchten, wählen Sie die Option aus Aktivität nicht automatisch löschen. Dann , Nächste Und bestätigen Sie, um die Änderungen zu speichern.

Entfernen Sie Ihre Google Lens-Aktivität, um die Privatsphäre zu wahren

Wie alle anderen Dienste sammelt Google Daten über Ihre Aktivitäten auf Google Lens. Aus Datenschutzgründen wird empfohlen, Ihre Daten regelmäßig zu löschen, da sie eine Aufzeichnung aller von Ihnen gescannten Artikel, Texte und Informationen enthalten.

Allerdings kann die Verwaltung Ihres Verlaufs in Google Lens schwierig sein, wenn Sie den richtigen Prozess nicht kennen. Glücklicherweise können Sie Ihren Google Lens-Verlauf schnell anzeigen und löschen. Möchten Sie lieber eine Alternative nutzen? Es gibt eine Menge von Tools für die umgekehrte Bildsuche Aus denen Sie wählen können.

Nach oben gehen