Der Zustrom neuer ChatGPT-Funktionen geht weiter, da der weltweit beliebteste KI-Chatbot jetzt über einzigartige, gemeinsam nutzbare URLs für Ihre Konversationen verfügt.
Aber wie funktionieren die freigegebenen ChatGPT-Links und wann sollten Sie sie verwenden? Verifizieren Gründe, die Nutzung von ChatGPT für Gesundheitstipps in Betracht zu ziehen.

Schnelle Links
Was sind freigegebene ChatGPT-Links?
Eines der Probleme, mit denen ChatGPT-Benutzer konfrontiert sind, ist der Austausch von Details und Daten. Vielleicht haben Sie eine tolle Idee oder nutzen ChatGPT, um ein Rätsel zu lösen oder etwas Einzigartiges zu erschaffen, aber die einzige Möglichkeit, sie zu teilen, ist ein Screenshot. Fairerweise muss man sagen, dass es Apps gibt, mit denen Sie Ihren ChatGPT-Verlauf teilen können, aber nicht jeder möchte sie verwenden oder kann es sich leisten, eine zusätzliche App zu installieren, um die Funktionalität zu erweitern.

OpenAI hat diese Botschaft deutlich gehört, und ein am 26. Mai 2023 veröffentlichter OpenAI-Blogbeitrag enthüllte, dass die Freigabefunktion für ChatGPT Plus-Benutzer eingeführt wird, wobei einige Abonnenten sofort Zugriff auf die neue Funktion erhalten.
Wie es sich anhört, ermöglichen die freigegebenen ChatGPT-Links Benutzern das Erstellen einer eindeutigen Linkadresse für ihre ChatGPT-Konversation. Die benutzerdefinierte URL von ChatGPT kann wie jede andere URL geteilt werden und ersetzt so effektiv die umständliche Methode, einen Screenshot und eine bestimmte Eingabeaufforderung zu teilen. Verifizieren So löschen Sie Ihr ChatGPT-Konto.
Wie funktionieren freigegebene ChatGPT-Links?
Zum Zeitpunkt des Verfassens dieses Artikels sind noch immer geteilte ChatGPT-Links unter den Benutzern im Umlauf. Wenn sie jedoch in Ihrem ChatGPT-Konto angezeigt werden, möchten Sie wissen, wie Sie sie verwenden.
Geteilte ChatGPT-Links sind genau wie jede andere geteilte URL, die Sie verwendet haben. Sie teilen den Link und die Person mit der URL kann sehen, was Sie geteilt haben.
In ChatGPT für den Webbrowser (derzeit gibt es keine iOS-Unterstützung für geteilte Links) werden Sie ein neues Symbol in Ihrem Chatverlauf bemerken. Wählen Sie die ChatGPT-Konversation aus, die Sie teilen möchten, und tippen Sie dann auf das Teilen-Symbol.

Das Dialogfeld „ChatGPT-Linkfreigabe“ wird geöffnet und zeigt Ihnen die Konversation rund um die Freigabe. Jetzt können Sie vor dem Teilen wählen, ob Sie es unter Ihrem Namen oder anonym teilen möchten. Der Wechsel zwischen beiden ist nützlich, da jeder mit der freigegebenen Link-URL auf ChatGPT-Inhalte zugreifen kann. Allerdings „sind geteilte Links nicht dafür gedacht, in allgemeinen Online-Suchergebnissen angezeigt zu werden“, was ebenfalls hilfreich ist.

Andere Benutzer können Ihrer ChatGPT-Konversation folgen
Darüber hinaus kann jeder mit der URL der geteilten ChatGPT-Konversation folgen. Laut OpenAI „stellen Sie sich einen geteilten Link als eine Momentaufnahme einer Konversation bis zu dem Punkt vor, an dem Sie den geteilten Link erstellen.“ Sobald Sie den Link teilen, kann jeder, der über den Link verfügt, das Gespräch so weiterführen, als wäre es sein eigenes.

Die aktualisierte Konversation wird nicht in Ihrem ChatGPT-Verlauf angezeigt. Es ist eine Momentaufnahme und vom Chat getrennt. Sie sollten jedoch die Informationen in jeder von Ihnen geteilten ChatGPT-Konversation berücksichtigen, da der gesamte Chat-Verlauf eingesehen werden kann.
So verwalten und löschen Sie freigegebene ChatGPT-Links
Derzeit gibt es keine detaillierten Berechtigungen für freigegebene ChatGPT-Links. Sie können jedoch mithilfe der ChatGPT-Einstellungen freigegebene Links im Auge behalten, die Sie bereits veröffentlicht haben.

- Wählen Sie in der unteren Ecke Ihr Benutzerprofil aus und dann ... die Einstellungen.
- Gehen Sie zu Datenkontrollen -> Freigegebene Links.
- Ihre Liste der freigegebenen URLs wird hier angezeigt.
- Um eine ausgewählte freigegebene Konversation zu löschen, wählen Sie das Löschsymbol aus.
- Um alle Ihre geteilten Konversationen zu löschen, wählen Sie die Schaltfläche „Mehr“ und dann … Löschen Sie alle freigegebenen Links.
Verifizieren Möglichkeiten, ChatGPT mit Ihrer Stimme zu steuern.
ChatGPT-Gespräche können einfach geteilt werden
Das Teilen von ChatGPT-Konversationen und -Daten ist ein Problem, das von unzähligen Chatbot-Benutzern angesprochen wurde. Das Unternehmen hinter ChatGPT, OpenAI, nimmt sich dies zu Herzen und gemeinsame Links machen das Teilen von ChatGPT-Gesprächen viel einfacher.
Zum Zeitpunkt des Verfassens dieses Artikels ist die gemeinsame Funktionalität von ChatGPT etwas eingeschränkt. Zukünftige Updates werden wahrscheinlich zusätzliche Kontrollen bringen, insbesondere hinsichtlich der Einschränkung von Berechtigungen. Wir können auch andere Änderungen sehen, wie z. B. zeitgesteuerte Links, die nach einem bestimmten Zeitraum ablaufen, oder Möglichkeiten zur Zusammenarbeit über eine einzige URL. Aber das ist alles Spekulation! Sie können es jetzt ansehen ChatGPT kann Witze machen, aber kann KI uns tatsächlich zum Lachen bringen?










