Instagram ist eine der beliebtesten Social-Media-Seiten und Sie sind vielleicht manchmal neugierig oder ängstlich, wenn Sie Veränderungen in Ihren Interaktionen mit anderen bemerken. Wenn Sie den Verdacht haben, dass jemand Sie blockiert hat, gibt es einige wirksame Möglichkeiten, dies zu überprüfen.
Haben Sie den Verdacht, dass Sie jemand auf Instagram blockiert hat? Instagram ermöglicht es Ihnen nicht, die Liste der Personen anzuzeigen, die Sie blockiert haben. Tatsächlich benachrichtigt Sie die Plattform nicht, wenn Sie jemand blockiert. Es gibt jedoch einige Methoden, mit denen Sie herausfinden können, ob Sie jemand auf Instagram blockiert hat. Verifizieren So erfahren Sie, ob Sie jemand auf iMessage blockiert hat.

Schnelle Links
1. Finden Sie seinen Benutzernamen

Wenn Sie nach dem Profil der Person suchen, von der Sie vermuten, dass sie Sie blockiert hat, sie aber nicht finden können, gibt es vier mögliche Gründe: Die Person hat möglicherweise ihr Konto deaktiviert, Instagram hat ihr Konto möglicherweise gesperrt, sie hat möglicherweise ihren Benutzernamen geändert , oder Er hat Sie möglicherweise bereits blockiert.
Um festzustellen, welche dieser Möglichkeiten auf Ihre Situation zutrifft, müssen Sie sie einzeln ausschließen.
2. Stellen Sie sicher, dass sein Konto noch aktiv ist

Wenn Sie das Konto einer Person über eine Suche nicht finden können, lohnt es sich zu prüfen, ob das betreffende Konto noch auf Instagram existiert oder deaktiviert oder entfernt wurde. In der Vergangenheit war es eine Option, ein neues Konto zu erstellen, um nach einem Profil zu suchen. Allerdings blockiert Instagram jetzt jedes neue Konto, das Sie zu diesem Zweck erstellen, sodass Sie nicht überprüfen können, ob Sie gesperrt wurden oder nicht.
Daher sollten Sie gemeinsame Freunde bitten, sich zu bestätigen, ob das Konto der Person noch existiert. Wenn sie es nicht finden können, wurde das Konto wahrscheinlich gelöscht oder vorübergehend deaktiviert, anstatt Sie zu sperren. Es besteht jedoch die Möglichkeit, dass diese Person auch Ihre gemeinsamen Freunde blockiert hat, die Ihnen bei der Kontoverifizierung helfen.
Um diese Möglichkeit auszuschließen, können Sie versuchen, direkt über den eindeutigen Profillink nach ihren Konten zu suchen. Verifizieren Vergleich von Blockierung und Einschränkung auf Instagram: Wann man die einzelnen Datenschutzoptionen nutzen sollte.
3. Verwenden Sie Ihren einzigartigen Instagram-Profillink
Wenn Sie Ihr Instagram-Konto einrichten, wird Ihnen eine eindeutige URL zugewiesen, die Ihren Benutzernamen enthält. Wenn Sie den Benutzernamen im Profillink durch den Kontonamen der Person ersetzen, von der Sie vermuten, dass sie blockiert wurde, gelangen Sie zu deren Konto – sofern vorhanden.
Wenn Sie Instagram in Ihrem Browser öffnen und über einen Direktlink nach ihrem Profil suchen, sehen Sie entweder direkt ihr Profil oder die Meldung: „Diese Seite ist leider nicht verfügbar.“

Um zu bestätigen, ob das Konto existiert oder nicht, melden Sie sich von Instagram ab und suchen Sie in einem neuen Tab nach derselben URL. Die gleiche Meldung wird angezeigt, wenn das Konto deaktiviert wurde (oder nicht mehr existiert). Wenn Sie dieses Mal sein Profil sehen, bedeutet das, dass er Sie blockiert hat.
Wenn jemand seinen Benutzernamen ändert, ändert sich automatisch auch die URL. Wenn er also kürzlich seinen Benutzernamen geändert hat, helfen Ihnen die oben genannten Methoden nicht dabei, sein Profil zu finden.
4. Stellen Sie sicher, dass er seinen Benutzernamen nicht geändert hat
Wenn Sie das Konto Ihres Freundes nicht über die Suchleiste finden können und Ihre Freunde ebenfalls mit dem gleichen Problem konfrontiert sind, ist es wichtig sicherzustellen, dass die Person ihren Instagram-Benutzernamen nicht geändert hat.
Wenn Sie blockiert sind, verschwinden Ihre vergangenen Gespräche nicht. Wenn Sie sich also daran erinnern, Gespräche per DM ausgetauscht zu haben, öffnen Sie Ihre Nachrichten und gehen Sie zu ihrem Profil.

Da Sie auf diese Weise feststellen können, ob jemand seinen Benutzernamen geändert hat, können Sie mit ziemlicher Sicherheit gesperrt werden, wenn der geänderte Name bei der Suche nach seinem Konto nicht angezeigt wird.
5. Stellen Sie sicher, dass er Ihnen nicht einfach entfolgt
Wenn dir jemand auf Instagram nicht mehr folgt und sein Konto auf ... setzt besondereSie können seine Fotos und Beiträge nicht sehen und es wird die Meldung „Dieses Konto ist privat“ angezeigt. Sie sollten also einfach die Möglichkeit ausschließen, dass er Ihnen nicht mehr folgt. Um dies zu bestätigen, besuchen Sie ihr Profil und drücken Sie die Taste Fortsetzen.
Wenn er Ihnen nicht mehr folgt, wird Ihre Follow-Anfrage gesendet und Sie werden feststellen, dass sich die Schaltfläche „Folgen“ in „Gesucht“ ändert. Wenn er Sie jedoch blockiert, wird Ihre Follow-Anfrage beim Absenden sofort abgebrochen, sodass der gewünschte Button nach dem Anklicken wieder auf „Folgen“ lautet.
6. Durchsuchen Sie geteilte Instagram-Gruppengespräche

Wenn dich jemand auf Instagram blockiert und an einem Gruppenchat mit dir teilnimmt, bietet Instagram ihm die Möglichkeit, den Chat zu verlassen. Wenn er sich entscheidet zu gehen, erhalten Sie keine Benachrichtigungen über seinen Weggang, werden jedoch feststellen, dass sein Konto nicht mehr im Gruppenchat sichtbar ist.
Wenn er jedoch im Gruppenchat bleibt, können Sie weiterhin sein Profil und alle Nachrichten sehen, die er im Gruppenchat sendet. Sie können mit ihren Nachrichten interagieren, indem Sie ihnen antworten oder sie mit „Gefällt mir“ markieren.
Wenn Sie bemerken, dass die Person, die Sie verdächtigen, aktiv an dem von Ihnen geteilten Gruppenchat teilnimmt, in ihrem Profil jedoch „Dieses Konto ist privat“ angezeigt wird, bedeutet dies, dass sie Ihnen entweder nicht mehr folgt oder Sie blockiert.
NB: Selbst wenn dich jemand auf Instagram blockiert, kannst du ihm trotzdem eine Nachricht senden. Allerdings wird er diese Nachrichten von seiner Seite aus nicht erhalten. Wenn Sie also jemandem eine Nachricht senden können, gehen Sie nicht davon aus, dass Sie nicht blockiert wurden.
7. Erwähnen Sie das Konto und verweisen Sie darauf
Wenn Sie jemand auf Instagram blockiert, können Sie ihn in Ihren Beiträgen oder Kommentaren nicht erwähnen oder markieren. Dies ist eine weitere Möglichkeit herauszufinden, ob Sie jemand blockiert hat. Den gleichen Effekt hat jedoch auch die Privatisierung des Kontos.
Wenn Sie jemanden oder sein Konto nicht in einem Instagram-Beitrag markieren können, suchen Sie stattdessen nach seinem Benutzernamen oder Profil. Wenn das Konto existiert, Sie aber keine Beiträge sehen können, besteht eine gute Chance, dass Sie gesperrt wurden.
Instagram benachrichtigt Sie nicht, wenn Sie jemand auf der Plattform blockiert, Sie können dies jedoch mit einigen einfachen Methoden überprüfen. Wenn Sie feststellen, dass Sie von einer Ihnen nahestehenden Person blockiert wurden, fragen Sie diese Person, ob sie die Blockierung aufheben kann.
Wenn sich Ihre Beziehung zu jemandem verschlechtert oder die Person sich weigert, Sie zu entsperren, ist es wichtig, ihre Entscheidung zu respektieren – unabhängig davon, ob Sie damit einverstanden sind oder nicht. Wenn Sie schließlich jemand auf Instagram blockiert, wird diese Person automatisch auch von Ihnen blockiert. Deshalb müssen Sie sich nicht an ihm rächen und ihn erneut blockieren. Sie können es jetzt ansehen So verhindern Sie, dass Instagram Ihre Online-Aktivitäten verfolgt, um Ihre Privatsphäre zu wahren.










