Eine vollständige Anleitung zum einfachen und einfachen Löschen Ihres YouTube-Kontos oder -Kanals

YouTube Es handelt sich um eine großartige Videoseite im Internet, aber mit der Zeit kann es sein, dass Sie sich aus persönlichen oder beruflichen Gründen dazu entschließen, Ihr YouTube-Konto zu löschen. Egal, ob Sie Ihre Videobibliothek löschen, neu beginnen, alle Ihre Kommentare entfernen oder Ihr Konto pausieren möchten, damit Sie es später wieder aufnehmen können – das Löschen Ihres YouTube-Kontos kann ein einfacher Vorgang sein, wenn Sie die richtigen Schritte kennen.

Auf YouTube können Nutzer ihre Konten ganz einfach löschen. Sie sollten jedoch damit rechnen, dass Ihre Inhalte und Daten dauerhaft verloren gehen. In diesem Artikel geben wir Ihnen eine umfassende Anleitung, wie Sie Ihr YouTube-Konto in einfachen Schritten löschen können. Außerdem erklären wir Ihnen, welche Auswirkungen eine Löschung haben kann und welche Überlegungen Sie vor dieser Entscheidung anstellen sollten. Verifizieren Erfolgreiche Strategien, um die Abonnentenzahl Ihres YouTube-Kanals auf 1000 zu steigern.

Was bedeuten YouTube-Kanal und -Konto?

Wenn es um das Löschen oder Ausblenden von Inhalten auf YouTube geht, gelten „Dein Kanal“ und „Konto“ als ein und dieselbe Option.

Mit „Kanal“ können Sie die von Ihnen hochgeladenen Videos angeben, während „Konto“ für Favoriten oder Kommentare verwendet wird. Für diesen Leitfaden gilt diese Unterscheidung nicht und die Begriffe sind austauschbar. Dies liegt beispielsweise daran, dass es keine Möglichkeit gibt, Ihren Kanal zu löschen und gleichzeitig Ihre Kommentare beizubehalten.

Wenn Sie ein bestimmtes Video und nicht das gesamte Konto löschen möchten, lesen Sie unsere Anleitung unter So löschen oder wiederherstellen Sie ein YouTube-Video.

So verbergen Sie Ihren YouTube-Kanal vorübergehend

Sie können einige Ihrer YouTube-Inhalte vorübergehend ausblenden, um sie später wieder aktiv zu machen.

Durch diesen Vorgang werden Ihre öffentlichen Videos und Wiedergabelisten ausgeblendet. Aber Sie werden weder Ihre Kanalseite noch die darauf befindlichen Fotos noch Ihre „Gefällt mir“-Angaben und Abonnements verbergen.

und damit , Ein Wort der Warnung: Alle Ihre Kommentare werden dauerhaft gelöscht. Es wird nicht mehr angezeigt, wenn der Kanal erneut aktiviert wird.

Um Ihre Inhalte auszublenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

  • Klicken Sie auf YouTube oben rechts auf Ihr Profilsymbol.
  • Klicken die Einstellungen.
  • Klicken Erweiterte Einstellungen aus dem rechten Menü.
  • Klicken Löschen Sie den Kanal.
  • Geben Sie Ihr Google-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Weiter.
  • Klicken Ich möchte meine Inhalte ausblenden.
  • Klicken Sie auf die Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie verstehen, was dieser Prozess bewirken wird.
  • Klicken Verstecke meine Inhalte.

So löschen Sie Ihren YouTube-Kanal

Sie können Ihren YouTube-Kanal vollständig löschen. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

Dadurch werden Ihre Videos, Kommentare, Wiedergabelisten und Ihr Wiedergabeverlauf gelöscht. Dadurch wird Ihr Kanal aus der Suche entfernt und seine URL wird nicht mehr verfügbar sein.

Alle mit Ihrem Kanal verknüpften Daten, wie z. B. die Wiedergabezeit, bleiben Teil der Gesamtberichterstattung, werden jedoch nicht speziell Ihrem Kanal zugeordnet.

Wenn Sie Ihren Kanal wirklich löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  • Klicken Sie auf YouTube oben rechts auf Ihr Profilsymbol.
  • Klicken die Einstellungen.
  • Klicken Erweiterte Einstellungen aus dem rechten Menü.
  • Klicken Löschen Sie den Kanal.
  • Geben Sie Ihr Google-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Weiter.
  • Klicken Ich möchte meine Inhalte dauerhaft löschen.
  • Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie verstehen, was dieser Prozess bewirken wird.
  • Klicken Meine Inhalte löschen.

Es kann einige Zeit dauern, bis dieser Vorgang vollständig abgeschlossen ist, sodass Sie einige Ihrer YouTube-Inhalte möglicherweise noch eine Weile danach sehen.

So löschen Sie ein Google-Konto

YouTube ist Eigentum von Google, was bedeutet, dass Ihr YouTube-Konto mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist.

Sie können zwar Ihr YouTube-Konto löschen und Ihr Google-Konto behalten, das Gegenteil ist jedoch nicht möglich – Ihr Google-Konto ist das universelle.

Wenn du willst Löschen Sie Ihr Google-Konto Denken Sie daran, dass dies eine nukleare Option ist. Dadurch werden nicht nur Ihre YouTube-Daten gelöscht, sondern auch alle anderen Google-Dienste, die Sie möglicherweise verwenden, wie Drive, Gmail, Google Play usw.

Anstatt dies zu tun, und wenn Datenschutz und Datenaufbewahrung ein Problem darstellen, möchten Sie möglicherweise stattdessen einfach Ihr Google-Konto so einstellen, dass Daten automatisch gelöscht werden.

Wenn Sie Ihr Google-Konto und damit auch Ihr YouTube-Konto löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  • Klicken Sie bei Google oben rechts auf Ihr Profilsymbol.
  • Klicken Verwalten Sie Ihr Google-Konto.
  • Klicken Daten und Personalisierung im rechten Menü.
  • Klicken Sie unter Daten herunterladen, löschen oder einen Plan erstellen auf Löschen Sie einen Dienst أو ihr Konto.
  • Klicken Lösche deinen Account.
  • Geben Sie Ihr Google-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie Nächste.
  • Klicken Sie auf Ihre Daten herunterladen, wenn Sie eine lokale Sicherung Ihrer Google-Kontodaten speichern möchten.
  • Klicken Sie auf die Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie verstehen, was dieser Prozess bewirken wird.
  • Klicken Konto löschen.

häufige Fragen

F1: Was sind die häufigsten Gründe für das Löschen eines YouTube-Kontos?

Es gibt viele Gründe, warum Sie Ihr YouTube-Konto löschen möchten, darunter sich ändernde Interessen, Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes oder der Wunsch, Ihre Identität auf der Plattform wiederherzustellen.

F2: Kann ich mein Konto wiederherstellen, nachdem ich es gelöscht habe?

Nein, sobald Sie Ihr YouTube-Konto gelöscht haben, kann es nicht wiederhergestellt werden. Sie müssen vorsichtig sein und sicherstellen, dass Sie diese Entscheidung mit Bedacht treffen.

F3: Werden durch das Löschen meines Kontos alle von mir geposteten Videos gelöscht?

Ja, wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Videos und Inhalte gelöscht, die Sie auf dem Kanal gepostet haben.

F4: Kann ich eine Kopie der Videos auf meinen Computer herunterladen, bevor ich mein Konto lösche?

Ja, Sie können eine Kopie der Videos herunterladen, die Sie behalten möchten, bevor Sie Ihr Konto löschen. Du kannst nachschauen So laden Sie Ihre YouTube-Videos in 4K بدقة herunter.

F5: Muss ich noch weitere Überlegungen anstellen, bevor ich mein YouTube-Konto lösche?

Ja, Sie sollten die Auswirkungen der Kontolöschung auf Ihr Publikum und Ihre Abonnenten berücksichtigen und auch die Auswirkungen auf die Werbeeinnahmen, wenn Sie über den Kanal Einnahmen erzielen.

F6: Kann ich mein YouTube-Konto aus der mobilen App löschen?

Ja, Sie können Ihr YouTube-Konto aus der mobilen App löschen.

Video-Websites zur Verwendung anstelle von YouTube

Was sollten Sie stattdessen verwenden, nachdem Sie mit der Nutzung von YouTube fertig sind? Es gibt eine Menge von Andere Videoseiten Das wartet darauf, entdeckt zu werden, und Sie werden vielleicht feststellen, dass es besser ist als YouTube.

Nach oben gehen