Google hat mit der Einführung neuer Datenschutzkontrollen in der Google-Suche begonnen. Mit dieser Funktion können Benutzer den aktuellen Suchverlauf direkt im Tool selbst überprüfen und löschen. Außerdem ist das Auffinden und Verwenden dieser Einstellungen einfacher als zuvor.

Schnelle Links
Suchverlauf
Der Google-Suchverlauf sind die Daten, die das Unternehmen über Sie sammelt und die durch die von Ihnen auf dem Server durchgeführten Suchen ermittelt werden. Die Server von Google speichern diese Informationen und erstellen auf der Grundlage Ihrer vorherigen Suchanfragen ein Profil von Ihnen. Dieses Profil gibt ihnen die Möglichkeit, Sie mit relevanteren Anzeigen anzusprechen, wenn Sie ihre Plattform nutzen.

Einige Befürworter Sicherheits- und Datenschutzpraktiken Bessere werden die neuen Optionen zu schätzen wissen. Auch Nutzern, die die Möglichkeit wünschen, die von Google gespeicherten Daten einzuschränken, gefällt es. Möglicherweise macht es Ihnen aufgrund der damit verbundenen Annehmlichkeiten nichts aus, einige Ihrer Daten zu speichern, aber Sie möchten nicht speichern, wonach Sie in der jüngeren Vergangenheit gesucht haben. Das können Sie jetzt beheben.
Sie möchten dies nicht tun, wenn Sie Wert auf relevante Anzeigen in Ihren Google-Tools legen. Das Löschen Ihres Suchverlaufs kann dazu führen, dass die auf Google verfügbaren Dienste von Ihren Erwartungen abweichen und die angezeigten Anzeigen möglicherweise weniger relevant sind oder Ihren Vorlieben nicht entsprechen.
Beachten Sie, dass sich Ihr Suchverlauf von Ihrem Browserverlauf unterscheidet. Der Browserverlauf zeichnet die von Ihnen besuchten Websites auf, während der Suchverlauf die von Ihnen mit Google durchgeführten Suchen aufzeichnet.
Suchverlauf löschen
Hier erfahren Sie, wie Sie auf einfachere Weise auf dieses neue Datenschutzcenter und damit auf einige alte Dinge zugreifen können. Eine Warnung kann jedoch nicht schaden: Wenn Sie Ihre Suchdaten löschen, können Sie sie nicht wiederherstellen.
In einem Desktop-Browser
1. Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an.
2. Klicken Sie unten links auf „Einstellungen“.

3. Wählen Sie „Ihre Daten in Suche“, um Ihre letzten Suchanfragen sowie Löschoptionen anzuzeigen.
4- Suchen Sie nach „Suchaktivität löschen“. Es werden zwei Optionen angezeigt: „Letzte Stunde löschen“ und „Alle Suchaktivitäten löschen“.

5. Klicken Sie auf Ihre Auswahl.
6. Bestätigen. Denken Sie daran, dass es keine Rückgängig-Funktion gibt.

Sie können dieselben Informationen finden, indem Sie auf den neuen Link unter dem Google-Suchfeld auf google.com mit der Aufschrift „Kontrollieren Sie Ihre Daten in der Google-Suche“ klicken.
Am Telefon
1. Klicken Sie auf die drei Linien auf der linken Seite der Suchseite.

2. Klicken Sie auf „Ihre Daten in Suche“.
3. Scrollen Sie nach unten, um zwei Optionen zum Löschen von Daten zu finden: „Letzte Stunde löschen“ und „Alle Suchaktivitäten löschen“.

4. Klicken Sie auf Ihre Auswahl.
5. Bestätigen.
Weitere Datenschutzcenter-Optionen
Über das Datenschutzcenter selbst können Sie jetzt auf relevante Datenschutzkontrollen bei Google zugreifen, darunter:
- Anzeigeneinstellungen: Sie steuern die Anzeigen, die während der Suche erscheinen
- Aktivitätskontrollen: Steuern Sie die Informationen, die Google in Ihrem Konto speichert und in allen Google-Diensten verwendet.
(Dies sind jedoch keine neuen Funktionen. Ich kann schon seit einiger Zeit über die MyActivity-Seite darauf zugreifen. Sie sind im Datenschutz-Hub nur einfacher zu finden.)
Das neue Datenschutzcenter ist jetzt für Google in Desktop- und mobilen Webbrowsern verfügbar. Es soll in den nächsten Wochen für iOS und Android erscheinen. Nächstes Jahr wird Google diese Live-Datenschutzkontrollen zu Google Maps und anderen Google-Tools hinzufügen.
Denken Sie daran: Wenn Sie mehr als ein Google-Konto haben, was viele tun, um geschäftliche und persönliche Daten zu trennen, müssen Sie dies für jedes Konto einzeln tun, wenn Sie alle entfernen möchten.
Auch wenn viele Leute, denen der Datenschutz am Herzen liegt, denken, dass dies nicht weit genug geht, ist es gut zu sehen, dass Google sich Mühe gibt.










