In praktisch jeder E-Mail, die Sie von einem Unternehmen erhalten, ist ein Tracker integriert. Der Absender erhält beim Öffnen der Nachricht einen Ping. Sie können diesen Trick blockieren – oder ihn selbst nutzen, um Ihre Nachrichten zu verfolgen.

Schnelle Links
Wie werden E-Mails verfolgt?
Theoretisch ist E-Mail ein sehr einfaches Medium. Sie senden jedoch keine Textnachricht an jemanden – E-Mails können HTML-Code enthalten, ebenso wie Webseiten. Sie können auch Fotos hochladen, so funktioniert das Tracking.
Wenn Sie eine E-Mail öffnen, lädt der E-Mail-Client die Bilder in dieser E-Mail vom Remote-Server herunter und zeigt sie an, genau wie beim Öffnen einer Webseite. Wenn Sie möchten, können Sie Ihren E-Mail-Client anweisen, niemals Bilder zu laden. Aber normalerweise werden Bilder standardmäßig geladen.
Unternehmen, die E-Mail-Newsletter und andere E-Mails versenden, enthalten immer ein spezielles Tracking-Bild. Es handelt sich um eine kleine, unsichtbare Bilddatei mit einer Größe von nur einem Pixel, die auch als 1 x 1-Bild bezeichnet wird. Jede Person, die eine Kopie des E-Mail-Newsletters erhält, enthält einen eindeutigen Tracking-Bildtitel. Diese Bilder werden auch als „Web Beacons“ bezeichnet.
Wenn Sie den E-Mail-Newsletter öffnen und Bilder laden (auch wenn Sie keine Bilder sehen), wird ein Bild mit einer eindeutigen Adresse hochgeladen. Wenn dieses spezielle Bild von den Servern des Unternehmens heruntergeladen wird, weiß das Unternehmen, dass die an Ihre E-Mail-Adresse gesendete E-Mail gerade geöffnet wurde.
Es gibt auch andere Möglichkeiten, nachzuverfolgen, ob Sie eine E-Mail geöffnet haben. Beispielsweise kann jeder Link in einer E-Mail eine eindeutige Kennung haben, die Ihnen zugeordnet ist, sodass das Unternehmen sehen kann, wer auf die Links in der E-Mail geklickt hat. Dies geschieht jedoch nur, wenn Sie tatsächlich auf einen Link klicken und nicht nur, wenn Sie eine E-Mail öffnen.

Dieser HTML-Code stammt aus einer E-Mail, die mir Lyft geschickt hat. Diese Bilder werden normalerweise heruntergeladen, wenn Sie die E-Mail öffnen. Lyft weiß, wer diese Identifikationsnummern erhalten hat, und weiß daher, wer die E-Mail geöffnet hat, als diese Fotos hochgeladen wurden.
Warum sollten Sie Personen verfolgen, die E-Mails öffnen?
An dieser Art der Nachverfolgung ist im Allgemeinen nichts Schlimmes dran. Es passiert ständig. Unternehmen, die automatisierte E-Mail-Newsletter versenden, möchten wissen, wie viele Menschen sie öffnen und lesen.
Jeder macht das. Hier bei Dz-Techs verwenden wir diese Art der Nachverfolgung für unseren E-Mail-Newsletter, um sicherzustellen, dass wir ihn nur an Personen senden, die ihn sehen möchten. Wenn jemand unseren Newsletter nie öffnet oder nicht mit ihm interagiert, können wir ihn aus der E-Mail-Liste entfernen und ihn nicht mehr an ihn senden.
Obwohl diese Technik von Unternehmen verwendet wird, können Sie sie auch selbst verwenden. Angenommen, Sie senden einen Lebenslauf und möchten wissen, wer Ihre Bewerbungs-E-Mails geöffnet hat. Sie können eine Software verwenden, die die Verfolgung von Fotos und Berichten ermöglicht, wenn jemand sie öffnet, und Sie wissen, wer sie sich angesehen hat.
Das Verfolgen von E-Mail-Öffnungen funktioniert oft nicht
Dies ist kein perfektes System. Tatsächlich ist es sehr chaotisch. Dieses E-Mail-Öffnungsverfolgungssystem kann auf viele Arten gehackt werden.
Wenn der Empfänger ein E-Mail-Programm verwendet, das so eingestellt ist, dass keine Bilder geladen werden, wird der Tracker nicht geladen und Sie können nicht feststellen, ob diese Person die E-Mail gelesen hat. Dies gilt auch dann, wenn der Empfänger eine Software verwendet, die diese Tracking-Bilder blockiert.
Einige Programme laden das Tracking-Bild möglicherweise aus einem bestimmten Grund – zum Beispiel, um eine Vorschau der E-Mail anzuzeigen oder alles darin zu scannen. Möglicherweise erhalten Sie einen Ping, der besagt, dass die E-Mail angesehen wurde, auch wenn der Empfänger sie nicht geöffnet hat.
Einige Unternehmens-E-Mail-Systeme blockieren möglicherweise alle eingehenden E-Mails, die Tracking-Bilder oder Links enthalten.
Obwohl es sich um eine chaotische und unvollkommene Lösung handelt, ist sie die einzige, die es in der Branche gibt, sodass die Leute sie immer noch nutzen.
Microsoft Outlook verfügt über eine Lesebestätigungsfunktion, aber es ist für Benutzer einfach, das Senden von Lesebenachrichtigungen abzulehnen. Gmail verfügt über eine Lesebestätigungsfunktion, die jedoch nur für G Suite-Konten (organisiert) verfügbar ist. Die Bildverfolgung ähnelt Lesebestätigungen, die unbemerkt in jedem E-Mail-Client ausgeführt werden, der Bilder lädt.
So verhindern Sie die Nachverfolgung von E-Mail-Öffnungen
Wenn Sie nicht möchten, dass die Leute erfahren, ob Sie die E-Mails, die Sie erhalten haben, geöffnet haben, können Sie dies verhindern, indem Sie einfach den E-Mail-Client Ihrer Wahl so einstellen, dass Bilder nicht automatisch hochgeladen werden.
Gehen Sie beispielsweise in Gmail zu „Einstellungen“ > „Allgemein“, wählen Sie „Vor dem Anzeigen externer Bilder fragen“ und klicken Sie dann auf „Änderungen speichern“.

Wenn Sie eine E-Mail öffnen, wird die Meldung „Bilder werden nicht angezeigt“ angezeigt. Sie können dieses Mal Fotos anzeigen oder Gmail sogar anweisen, immer Fotos von diesem Absender hochzuladen, wenn es sich um jemanden handelt, dem Sie vertrauen.
Die Leute können nur erkennen, ob Sie die E-Mail geöffnet haben, wenn Sie sich für die Anzeige von Fotos entscheiden.

Dies sollte in jedem E-Mail-Client ähnlich funktionieren. Suchen Sie nach Anweisungen für die E-Mail-App Ihrer Wahl, um zu erfahren, wie Sie das automatische Hochladen von Bildern deaktivieren können.
So verfolgen Sie das Öffnen einer E-Mail an sich selbst
Wenn Sie ein Unternehmen oder eine Organisation sind, die E-Mail-Öffnungen verfolgen möchte, können Sie dies mithilfe eines E-Mail-Analysedienstes tun. Dies sollte in jede Software integriert werden, die Sie zum Verwalten von Newslettern oder Marketing-E-Mails verwenden.
Für den Normalbürger ist das immer noch etwas kompliziert. Dieses Tool ist nicht in Gmail, Outlook, Apple Mail oder Ihrem üblichen E-Mail-Programm enthalten.
Mailtrack.io Einfach und kostenlos, aber es fügt jeder von Ihnen verfassten E-Mail eine Signatur hinzu, sofern Sie nicht bezahlen. Du kannst es immer noch Signatur löschen Die E-Mail-Verfolgung erfolgt wie gewohnt, ist jedoch mit etwas Aufwand verbunden. Sie können auf verschiedene Weise benachrichtigt werden, wenn jemand Ihre E-Mail liest, einschließlich einer Popup-Benachrichtigung, einer E-Mail-Benachrichtigung und der an Sie gesendeten doppelten Häkchen in Ihrem Gmail-Ordner.

Für benutzerfreundliche E-Mail-Öffnungsverfolgungsdienste wie diesen ist es erforderlich, dass Ihnen der Zugriff auf Ihre E-Mails gestattet wird. Davon raten wir Ihnen ab. Aber es ist ein Kompromiss, den Sie möglicherweise eingehen möchten. Kennen Sie einfach die Risiken.










