Lightroom Ohne Zweifel ist es eines der besten Bearbeiten von Anwendungen für Mobiltelefone Sowohl auf Android als auch auf iOS. Bei all den umfangreichen Bearbeitungstools und Premium-Sachen ist die Cloud-Synchronisierung das nervigste daran. Das läuft im Hintergrund, wo Ihre Vorschauen gelöscht werden. Und wenn Sie die App erneut öffnen, haben Sie keine Ahnung, wo die Fotos geblieben sind. Als mir klar wurde, dass die gesamte Adobe Suite auf dem Adobe Cloud-Erlebnis basiert. Aber es wäre besser gewesen, wenn sie die Möglichkeit gehabt hätten, die Cloud-Synchronisierung zu deaktivieren. So stoppen Sie die Cloud-Synchronisierung In Lightroom Sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Handy.

Schnelle Links
So stoppen Sie die Cloud-Synchronisierung in Lightroom auf dem Desktop
Wenn Sie keine Cloud-Funktionen wünschen, sollten Sie besser auf die alte Version von Lightroom Classic 2015 zurückgreifen. Wenn Sie jedoch Lightroom 2019 verwenden, gibt es eine Möglichkeit, die Cloud-Synchronisierung in der Creative Cloud-App zu deaktivieren.
Öffnen Sie die Adobe Creative Cloud-App, gehen Sie zur Registerkarte „Creative Cloud“ und dann zur Registerkarte „Dateien“.

Auf der Registerkarte „Dateien“ können Sie Creative Cloud Sync deaktivieren, indem Sie das Kontrollkästchen deaktivieren. Dadurch wird die Cloud-Synchronisierung deaktiviert und Dateien werden nicht lokal gelöscht.

So stoppen Sie die Cloud-Synchronisierung in Lightroom auf dem Telefon
Leider gibt es in der mobilen Version von Lightroom keine Möglichkeit, die Cloud-Synchronisierung zu deaktivieren. Aber wie immer gibt es einen Workaround und Sie können eine Drittanbieter-App verwenden. Da es in Lightroom Mobile kein Online-Bearbeitungstool gibt, können wir das Internet sicher blockieren, bis die App die Cloud-Synchronisierung stoppt.
Um das Internet nur für die mobile Lightroom-App zu blockieren, können Sie entweder die Internetberechtigung über die Einstellungen deaktivieren oder eine Drittanbieter-App verwenden. Das neuere Gerät ist praktisch, wenn Sie eine detaillierte Kontrolle über WLAN und mobile Daten wünschen.
Da Android es Benutzern nicht erlaubt, den Internetzugriff für eine integrierte App einzuschränken, müssen Sie eine Firewall implementieren. Verwenden NetGuard - Firewall ohne Rootberechtigung , aber jede Firewall-Anwendung funktioniert. Sobald die App installiert ist, öffnen Sie sie und Sie werden zunächst um Erlaubnis gebeten Um ein VPN zu erstellen. Arbeiten Firewall-Apps für Android Im Allgemeinen von Erstellen Sie ein lokales VPN Sie können unseren Artikel über die besten Firewall-Apps für Android lesen, um mehr darüber zu erfahren Firewall-Anwendungen auf Android. Nachdem Sie die erforderliche Genehmigung erteilt haben, wird Ihnen wie folgt eine Liste der installierten Apps angezeigt.

Gehen Sie auf dem Apps-Bildschirm zur Lightroom-App und tippen Sie auf das Symbol „WLAN und Mobilfunknetz“. Dadurch wird der Internetzugriff auf Lightroom über WLAN und Mobilfunknetz deaktiviert.

Nachdem Sie das Internet deaktiviert haben, öffnen Sie die Lightroom-App. Wenn Sie jetzt Fotos in Lightroom importieren, funktioniert die Cloud-Synchronisierung nicht mehr. Daher löscht Lightroom keine Fotos und Sie erhalten eine Vorschau in voller Auflösung.

Der Nachteil dabei ist, dass Sie den Speicher des Telefons mit Dateien und dem Änderungsverlauf der Einstellungen füllen. Außerdem können Sie Uploads nicht direkt in sozialen Medien teilen, da der Internetzugang gesperrt ist. Um Ihre Fotos auf Instagram zu teilen, müssen Sie das Foto exportieren und aus der Telefongalerie teilen.
Schlussworte
Lightroom ist zweifellos eines davon Beste Bearbeitungswerkzeuge Auf dem Handy. Eine der besten Funktionen ist die nahtlose Cloud-Synchronisierung zwischen Geräten. Wenn Sie mehrere Geräte haben, auf denen Lightroom installiert ist, ist die Cloud-Synchronisierung sinnvoll. Für alle anderen: So können Sie verhindern, dass Fotos oder Vorschauen lokal gelöscht werden.










