Wie ist der Fokusstatus auf Ihrem iPhone? (und wie man es aktiviert)

Apple hat mit iOS 15 den Fokusmodus eingeführt, der den „Bitte nicht stören“-Modus mit einigen zusätzlichen Optionen kombiniert, um Ablenkungen auf Ihrem iPhone oder iPad besser zu verwalten.

Obwohl der Fokusmodus von Apple eine großartige Möglichkeit ist, Ablenkungen zu reduzieren und Benachrichtigungen zum Schweigen zu bringen, kann es sein, dass Sie Ihren Freunden manchmal versehentlich das Gefühl geben, Sie würden sie ignorieren. In solchen Situationen können Sie die Share Focus-Einstellung auf Ihrem iPhone verwenden.

Was ist Focus State Sharing auf dem iPhone?

Mit dem Fokusmodus von Apple können Sie iPhone-Benachrichtigungen von bestimmten Apps und Personen basierend auf der Tageszeit oder Ihrem aktuellen Standort stummschalten. Wenn jedoch jemand ständig versucht, Sie zu erreichen, und Sie nicht schnell antworten können, liegt es in der Natur des Menschen, dass er sich ängstlich fühlt.

Hier bietet sich die Einstellung „Fokusstatus teilen“ an. Damit können Apps überprüfen, ob Sie den Fokusmodus auf Ihrem iPhone aktiviert haben. Wenn Sie dies tun, wird jeder, der Ihnen eine Nachricht sendet, darüber informiert, dass Ihre Benachrichtigungen derzeit stummgeschaltet sind. (Sie können nicht erkennen, welche Konzentration Sie verwenden.)

Im Notfall können sie Ihnen unabhängig von Ihren Einstellungen eine Nachricht senden, indem sie auf „Trotzdem benachrichtigen“ klicken. Ihr Fokusstatus wird nur geteilt, wenn Sie den Fokusmodus aktiviert haben und nachdem Sie einer genehmigten Drittanbieter-App die Erlaubnis zum Teilen erteilt haben. Standardmäßig wird der Fokusstatus in der Nachrichten-App angezeigt. Verifizieren Die besten Möglichkeiten, Ihr iPhone für mehr Aufmerksamkeit und Konzentration unauffällig zu machen.

So teilen Sie einen Fokusstatus

Die meisten iPhone-Benutzer neigen dazu, die Einstellung „Fokusmodus teilen“ zu vermissen, wenn sie den Fokusmodus unter iOS konfigurieren. Glücklicherweise dauert die Aktivierung nur wenige Sekunden.

  1. Gehe zu Einstellungen -> Fokus.
  2. Aktivieren Sie den Kippschalter neben „Auf allen Geräten teilen“, da dieser aktiviert sein muss, um den Fokusstatus zu teilen.
  3. Tippen Sie auf Fokusstatus und aktivieren Sie den Kippschalter daneben Fokusstatus teilen.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Teilen von“ jeden Fokus, um anzugeben, welche Fokusse teilen können, dass Ihre Benachrichtigungen stummgeschaltet wurden.

Wenn Sie beispielsweise nachts den „Bitte nicht stören“-Modus verwenden, um ungestörten Schlaf zu gewährleisten, Ihre Kontakte aber darüber informieren möchten, dass Sie Ihre Benachrichtigungen stummgeschaltet haben, schalten Sie einfach den Schalter neben „Nicht stören“ ein.

So deaktivieren Sie den Fokusmodus

Wenn Sie den Fokusmodus vollständig deaktivieren möchten, müssen Sie lediglich die oben genannten Schritte wiederholen (Einstellungen -> Fokus -> Fokusstatus) und deaktivieren Sie es.

Obwohl das Teilen Ihres Fokusstatus eine tolle Möglichkeit ist, anderen mitzuteilen, dass Sie beschäftigt sind, kann es sein, dass manche die Option „Trotzdem benachrichtigen“ missbrauchen und Sie am Ende abgelenkt werden. In diesem Fall können Sie in der Nachrichten-App auswählen, mit welchen Kontakten Sie Ihren Fokusstatus nicht teilen möchten.

  1. Öffnen Sie eine Unterhaltung mit dem Kontakt in der Nachrichten-App.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf ihr Profilbild.
  3. Deaktivieren Sie den Kippschalter daneben Fokusstatus teilen.

Leider unterstützen außer nativen Apple-Apps wie Nachrichten kaum Apps von Drittanbietern die Focus State-Funktion. Die meisten Apps bieten jedoch ähnliche Funktionen. Sie können beispielsweise den Ruhemodus auf Instagram aktivieren, um alle Benachrichtigungen anzuhalten und die Leute darüber zu informieren, dass Sie keine Benachrichtigungen für Direktnachrichten erhalten. Sie können es jetzt ansehen Die besten Telefon-Apps, die Ihnen helfen, sich zu konzentrieren und zu lernen.

Nach oben gehen