Tesla-Autos sind mit einer Vielzahl fortschrittlicher und nützlicher technischer Funktionen ausgestattet, die Ihr Leben einfacher und sicherer machen. Eine dieser großartigen Funktionen ist der „Valet-Modus“, der in der gesamten Tesla-Reihe verfügbar ist und Ihr Auto (sowie Ihr Hab und Gut) schützt, während Ihr Auto von einem Parkservice-Fahrer gefahren wird.
Die Übergabe Ihres Autos an einen Fremden kann für manche nervenaufreibend sein, aber mit dem „Valet-Modus“ von Tesla müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass Ihre persönlichen Daten gefährdet werden, während jemand anderes fährt. Verifizieren Die großartigen Klimatisierungsfunktionen von Tesla sorgen dafür, dass Sie sich überall wohlfühlen.

Lassen Sie uns herausfinden, was der Valet-Modus ist und wie er Ihren Tesla sicher hält!
Schnelle Links
Was ist Teslas „Servermodus“?
„Valet Mode“ ist ein Tesla-Fahrerprofil, mit dem Sie bestimmte Einschränkungen festlegen können, wenn ein Parkservice Ihr Auto fährt. Tesla-Fahrerprofile ermöglichen es jedem Fahrer, seine eigenen benutzerdefinierten Parameter zu speichern.
Fahrerprofileinstellungen wie Sitzeinstellungen, Temperaturpräferenzen, aktuelle Navigation und Präferenzen, Medieneinstellungen und Datenfreigabepräferenzen können in einem Tesla-Profil gespeichert werden, das mit jedem unterstützten Fahrzeug in Ihrem Tesla-Konto synchronisiert wird. Dies ermöglicht einen einfachen Zugriff auf Profileinstellungen und Präferenzen für alle unterstützten Tesla-Fahrzeuge.
Um weiteren Fahrern ein Tesla-Profil zuzuweisen, teilen Sie Ihr Auto über die mobile App mit ihnen und gehen Sie zu Sicherheit -> Treiber hinzufügen. Ihr Tesla-Profil wird in den Profileinstellungen des Fahrers angezeigt, nachdem er die Einladung von seinem Tesla-Konto angenommen hat.
Der „Valet-Modus“ funktioniert wie jedes andere Fahrerprofil, aber anstatt Dinge wie Sitze oder Spiegel anzupassen, erlegt er Einschränkungen auf, wie z. B. das ständig geschlossene Handschuhfach und den vorderen Kofferraum. „Servant Mode“ ist eine sehr nützliche Option, die Ihnen hilft, Ihre Privatsphäre (und Ihr Auto) zu schützen, während Sie einen Abend genießen. Verifizieren Erstaunliche technische Merkmale des Tesla-Innenraums, die Sie kennen sollten.
Wie sorgt der Valet-Modus für die Sicherheit Ihres Tesla?
Der Valet-Modus sorgt für viele nützliche Dinge, um Ihren Tesla sicher zu halten. Lassen Sie uns also einige der wichtigsten durchgehen.
Um Ihr Auto im „Valet-Modus“ fahren zu können, müssen Sie eine Tesla-Schlüsselkarte verwenden und die Höchstgeschwindigkeit des Autos ist auf 70 Meilen pro Stunde begrenzt. Dies stellt sicher, dass der Server während Ihrer Abwesenheit keine bösartigen Rennen ausführt, insbesondere wenn Sie das superschnelle S Plaid-Modell besitzen. Auch im „Valet-Modus“ werden Leistung und Beschleunigung eingeschränkt, um Ihr Fahrzeug zu schützen.
Der Servermodus erzwingt außerdem Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Informationen privat zu halten. Es verbirgt den Standort Ihres Zuhauses und Ihres Arbeitsplatzes vor dem Navigationssystem, worüber viele Menschen nicht nachdenken, aber Tesla sorgt trotzdem dafür, dass diese sensiblen Informationen sicher sind. Sprachbefehle sind ebenfalls deaktiviert.
Schließlich werden im Servermodus WLAN und Bluetooth deaktiviert, sodass keine neuen Geräte gekoppelt werden können. Außerdem wird HomeLink dadurch unzugänglich.
Wenn sich Ihr Tesla im Valet-Modus befindet, gelten die folgenden Einschränkungen:
- Für den Zugang und das Fahren des Fahrzeugs muss eine Schlüsselkarte verwendet werden.
- Die Geschwindigkeit ist auf 113 km/h begrenzt.
- Maximale Beschleunigung und Leistung sind begrenzt.
- Der vordere Kofferraum und das Handschuhfach sind verschlossen.
- Heimat- und Arbeitsorte sind im Navigationssystem nicht verfügbar.
- Sprachbefehle sind deaktiviert.
- Die Komfortfunktionen des Autopiloten sind deaktiviert.
- Sie können die Einstellung „Mobilen Zugriff zulassen“ nicht ändern.
- Auf HomeLink kann nicht zugegriffen werden (sofern in Ihrem Marktgebiet verfügbar).
- Auf Treiberprofile kann nicht zugegriffen werden.
- Der Touchscreen zeigt keine Liste der Schlüssel an, die auf Ihren Tesla zugreifen können (siehe Schlüsselverwaltung).
- WLAN und Bluetooth sind deaktiviert. Wenn sich Ihr Tesla im Valet-Modus befindet, können Sie keine neuen Bluetooth-Geräte koppeln oder vorhandene gekoppelte Geräte anzeigen oder löschen. Wenn sich jedoch ein über Bluetooth oder ein bekanntes Wi-Fi-Netzwerk gekoppeltes Gerät in Reichweite befindet, stellt Ihr Tesla eine Verbindung zu einem der beiden her.
Wie aktiviere ich den Servermodus?
Es ist einfach, den „Valet-Modus“ in einem Tesla-Auto zu aktivieren. Alles, was Sie tun müssen, ist, Ihren Tesla in den Parkmodus zu schalten, zum Abschnitt „Fahrerprofile“ auf dem Touchscreen zu gehen und „Valet-Modus“ auszuwählen.
Wenn Sie zum ersten Mal auf den Servermodus zugreifen, werden Sie vom System aufgefordert, eine vierstellige PIN zu erstellen, um den Servermodus zu verlassen, wenn Sie ihn deaktivieren möchten. Sobald Sie die PIN eingegeben haben, werden Sie feststellen, dass das aktuelle Fahrerprofil in den „Servermodus“ wechselt.
Auch der „Servant Mode“ lässt sich über die Tesla-App steuern. Dafür ist keine PIN erforderlich, da Ihre Identität über die App überprüft wird.
Praktische und benutzerfreundliche Funktionen wie der „Valet-Modus“ sind einer der vielen Gründe, warum Menschen Tesla-Autos so lieben. Verifizieren Track Mode von Tesla: Was ist das und wie funktioniert es?
Der Valet-Modus ist nur eine von vielen großartigen Sicherheitsfunktionen für Tesla-Autos
Tesla-Autos sind vollgepackt mit praktischen Sicherheitsfunktionen, die Ihnen Sicherheit geben und den Autobesitz zu einem sorgenfreien Erlebnis machen. Neben dem Sentinel-Modus und der Kabinenkamera ist der Valet-Modus ein hervorragendes Beispiel dafür. Sie können es jetzt ansehen Was ist der Sentry-Modus in Tesla-Autos und wie funktioniert er?










