Wenn Ihr iPhone gestohlen wird, verloren geht oder verlegt wird, können Sie ganz einfach einen Ton abspielen oder seinen Standort anzeigen. Deshalb ist die Find My-App auf iPhone und iPad ein wichtiges Sicherheitsfeature. Ab iOS 13 hat Apple „Mein iPhone suchen“ und „Meine Freunde suchen“ in einer einzigen App zusammengefasst.
Die „Locate“-App ist ein wichtiges Radar zur Reduzierung von Vorfällen im Zusammenhang mit „verlorenen und gefundenen Geräten“. nach Richten Sie die Find My-App ein können Sie ein verlorenes oder gestohlenes Gerät orten oder sogar einem Freund helfen, sein verlorenes Gerät zu finden. Sie können Ihren Standort auch mit Freunden, Familie und Kontakten teilen, einen Freund darum bitten, dem Standort zu folgen, oder eine Wegbeschreibung zum Aufenthaltsort einer anderen Person erhalten.
Sie können diese Option aber auch deaktivieren, wenn Sie Ihr iPhone verkaufen, eintauschen, verschenken oder verschenken möchten.
Lassen Sie uns zunächst beantworten, warum; Als nächstes schauen wir uns an, wie Sie Find My auf Ihrem iPhone oder iPad deaktivieren.

Schnelle Links
Warum sollten Sie Find My deaktivieren, wenn Sie Ihr iPhone verkaufen?
Es gibt drei Gründe, Find My zu deaktivieren, wenn Sie Ihr iPhone verkaufen, zum Recycling verschenken oder es einem Freund oder Familienmitglied übergeben:
- Sie können Ihr iPhone oder iPad nicht auf die ursprünglichen Werkseinstellungen zurücksetzen, ohne Find My zu deaktivieren.
- Jeder, der über Ihre Apple-ID und Ihr Passwort verfügt, kann Sie über die Find My-App von iCloud verfolgen.
- Die Aktivierungssperre wird aktiviert, um Ihr Gerät zu sperren, wenn Sie Find My aktivieren, was bedeutet, dass der Käufer es nicht verwenden kann.
Deshalb sollten Sie die Option unbedingt deaktivieren, bevor Sie Ihr Gerät weitergeben oder zum Service einschicken. Sie können Find My sowohl über die App als auch remote über iCloud deaktivieren, indem Sie die Verknüpfung Ihres Geräts mit Ihrem Apple-Konto aufheben.
So deaktivieren Sie „Mein iPhone suchen“.
Die Find My-App ist als spezielles Dienstprogramm auf Ihrem iOS-Gerät vorhanden. In iOS 13 sind „Mein iPhone suchen“ und „Meine Freunde suchen“ in einer App zusammengefasst. Jetzt können Sie damit Ihre Geolokalisierung teilen, das Gerät als verloren markieren und Ihre Daten aus der Ferne löschen.
Um es jedoch auszuschalten, müssen Sie an einen anderen Ort gehen: das Einstellungsmenü auf Ihrem iPhone:
- Einstellungen öffnen.
- Tippen Sie auf das Apple-ID-Logo mit Ihrem Namen (erstes Element auf dem Einstellungsbildschirm).
- Scrollen Sie im nächsten Bildschirm nach unten zu „Standort auswählen“.
- Tippen Sie nun auf „iPhone/iPad suchen“. Schieben Sie den Schieberegler „Mein iPhone/iPad suchen“ in die Aus-Position.
- Sie müssen Ihre Apple-ID und Ihr Passwort eingeben, um „Mein iPhone suchen“ zu deaktivieren.
- „Mein iPhone suchen“ ist jetzt für das ausgewählte iOS-Gerät deaktiviert.

Wenn Sie planen, das Gerät zu verkaufen, können Sie Ihr iPhone jetzt auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Tun Sie dies mit Einstellungen -> Allgemein -> Zurücksetzen -> Alle Inhalte und Einstellungen löschen. Es ist jedoch eine gute Idee, sich zunächst vollständig von iCloud abzumelden, indem Sie unten auf der Apple-ID-Seite auf „Abmelden“ klicken. Sie können darauf zugreifen, indem Sie oben in den Einstellungen auf Ihren Namen klicken.
So deaktivieren Sie Find My über iCloud
Sie können Find My nicht einfach über iCloud deaktivieren. Bevor Sie Ihr Gerät jemandem geben, müssen Sie sich bei iCloud anmelden und alle Inhalte und Einstellungen löschen. Dadurch wird alles auf Ihrem iPhone vollständig gelöscht, von der zugehörigen Apple-ID entfernt und Find My deaktiviert.
Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID verwenden, erhalten Sie auf Ihren Apple-Geräten einen Bestätigungscode als zusätzliche Sicherheitsebene, wenn Sie sich über den Browser bei iCloud anmelden. Sie können sich auch anmelden "Finde mein iPhone" Direkt im Internet.
Verwenden Sie dieselbe Apple-ID und dasselbe Passwort wie das Telefon, das Sie verkaufen möchten, und führen Sie die folgenden Schritte aus. iCloud zeigt die Karte mit dem Standort Ihres iPhones an:
- Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben „Alle Geräte” über der Karte und wählen Sie das ausgewählte Gerät aus der Liste aus.

- Klicken iPhone scannen In der Dropdown-Liste, die für das von Ihnen ausgewählte spezifische Gerät angezeigt wird. Da Sie Besitzer eines Apple-Geräts sind und dieses verschenken möchten, geben Sie hier keine Nachricht oder Nummer ein.

- Wenn Ihr Telefon gesperrt ist, wird eine Meldung angezeigt Zurücksetzen Beim nächsten Start. Das Telefon wird aus der Ferne gelöscht und Sie erhalten nach Abschluss des Vorgangs eine E-Mail.
- Nachdem Sie Ihr Gerät gelöscht haben, klicken Sie auf den grünen Link „Aus Konto entfernen“.
Das Gerät wird nun gelöscht und zurückgesetzt. Ein anderer Benutzer kann es nun aktivieren, nachdem er die Schritte auf dem iPhone-Setup-Bildschirm ausgeführt hat.
Deaktivieren Sie „Mein iPhone suchen ohne Apple ID“.
Das kannst du nicht machen.
Die Find My-App auf Ihren Apple-Geräten ist nicht nur eine Wiederherstellungsfunktion, sondern auch eine Sicherheitsebene. Im Mittelpunkt steht dabei Ihre Apple-ID, die Ihr Gerät bei Diebstahl oder Verlust schützt. Der Apple Support bietet Ihnen einige Möglichkeiten zum Wiederherstellen oder Setzen Sie Ihre Apple-ID zurück Falls Sie es vergessen.
Was passiert, wenn Sie „Mein iPhone suchen“ deaktivieren?
Wenn Sie ein verlorenes oder gestohlenes Gerät finden müssen, kann Ihnen Find My bei der Wiederherstellung helfen. Sie können auf einer Karte sehen, wo sich Ihr Gerät befindet, einen Ton abspielen, um es leichter zu finden, und vieles mehr. Die Aktivierungssperre ist eine Find My-Funktion, die verhindern soll, dass andere Personen als Sie Ihr iPhone verwenden.
Wenn Sie „Mein iPhone suchen“ deaktivieren, gehen diese Funktionen verloren, was die Wiederherstellung Ihres iPhones erschwert.
Wenn Sie Ihr iPhone verkaufen, verschenken oder eintauschen möchten oder es zu einem Servicecenter bringen müssen, müssen Sie „Mein iPhone suchen“ deaktivieren.
Verkaufen Sie Ihr iPhone nicht, bevor es entsperrt ist
Wenn die Find My-App noch läuft oder Sie Ihr iOS-Gerät nicht zurückgesetzt haben, ist es nicht zum Verkauf bereit. Achten Sie auf diese beiden Zeichen:
- Wenn das Gerät nicht von Ihrem iCloud-Konto getrennt ist, wird während des Einrichtungsvorgangs der Bildschirm „Aktivierungssperre“ angezeigt.
- Wenn Sie nicht alle Daten auf dem Telefon löschen, wird beim Start eine Passcode-Sperre oder ein Startbildschirm angezeigt. Stellen Sie sicher, dass beim Einschalten des Geräts der iPhone-Einrichtungsbildschirm angezeigt wird.
Löschen Sie immer alle Inhalte und entfernen Sie das Gerät aus Ihrem iCloud-Konto, bevor Sie es an jemanden weitergeben. Andernfalls muss sich die Person, der Sie es geben, mit Ihnen in Verbindung setzen und Sie bitten, dies aus der Ferne von Ihrem iCloud-Konto aus zu tun. Du solltest es auch lernen So verwenden Sie die Find My-App auf Ihrem iPhone.
Natürlich können Sie auch auf der anderen Seite der Gleichung stehen und auf ein verlorenes Telefon stoßen. Unten Einige Schritte, die Sie unternehmen können, um ein verlorenes iPhone an seinen rechtmäßigen Besitzer zurückzugeben.










