Wenn die meisten Menschen insbesondere an Video-Sharing-Optionen denken, denken sie meist an Speicherlösungen wie Google Drive. Wussten Sie jedoch, dass Sie Videos kostenlos privat auf YouTube teilen können? Darüber hinaus können Sie dies tun, ohne befürchten zu müssen, dass Hacker darauf zugreifen und es einsehen könnten.
Die Anweisungen und Screenshots in diesem Tutorial gelten für das Hochladen von Videos über einen Desktop-Webbrowser, aber die gleichen Schritte gelten auch für Mobilgeräte, allerdings mit unterschiedlichen Orten für jede Einstellung. Verifizieren Die besten Möglichkeiten, YouTube-Videos anzusehen, ohne YouTube besuchen zu müssen.

Schnelle Links
1. Laden Sie das Video auf YouTube hoch

Laden Sie zunächst Ihr Video auf YouTube hoch, indem Sie in die obere Ecke einer beliebigen YouTube-Seite gehen und auf das Symbol klicken
. Klicken Sie dann auf Videos hochladen 
2. Stellen Sie das Video auf privat ein

Private Videos und Playlists sind nur für Sie und die von Ihnen ausgewählten Benutzer sichtbar. Deine eigenen Videos werden nicht auf der Registerkarte „Videos“ auf der Startseite deines Kanals angezeigt. Es wird auch nicht in den YouTube-Suchergebnissen angezeigt. Die Systeme und Prüfer von YouTube können private Videos überprüfen, um sicherzustellen, dass sie für Werbung geeignet sind und nicht gegen das Urheberrecht und andere Mechanismen zur Verhinderung von Missbrauch verstoßen.
Um das Video privat zu machen, wählen Sie das Dropdown-Menü „Ansichtsebene“ an der Seite des Bildschirms. Wählen Sie im Menü „Speichern oder Veröffentlichen“ die Option „Video privat teilen“ aus.
3. Fügen Sie die E-Mail-Adressen der Empfänger hinzu

Sobald Sie das Video auf „Privat“ gesetzt haben, wird unter der Einstellung „Privat teilen“ eine blaue Aufforderung angezeigt. Klicken Sie darauf und fügen Sie die E-Mail-Adressen aller gewünschten Empfänger hinzu.
Klicken Fertig, und Sie sehen die E-Mail-Adressen der Empfänger unter der Einstellung „Privat“. Tippen Sie auf „Speichern“, um alle Ihre Einstellungen zu bestätigen und das Video privat zu teilen.
Hinweis: Das Video ist nur für die Empfänger in der Liste sichtbar. Insbesondere müssen sich diese Empfänger mit den spezifischen E-Mail-Adressen, die in der privaten Freigabeliste aufgeführt sind, bei YouTube anmelden.
So öffnen und sehen Sie ein privates YouTube-Video
Wenn Ihnen jemand ein privates YouTube-Video sendet, wie können Sie darauf zugreifen? Stellen Sie zunächst sicher, dass es an Ihre korrekte E-Mail-Adresse gesendet wird. In Ihrem Posteingang sollte eine E-Mail wie das Bild unten angezeigt werden.

Öffnen Sie diese Nachricht und Sie sehen, dass sie Details wie den Screenshot unten enthält.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie eine E-Mail erhalten sollten, diese aber nicht finden können, überprüfen Sie unbedingt die Abschnitte „Spam“, „Papierkorb“ und „Archiv“. Versuchen Sie außerdem, die E-Mail-Suchleiste zu verwenden. Es sollte ausreichen, nur auf YouTube zu suchen.
Klicken Sie auf das Bild im Text der E-Mail, um auf das spezielle Video zuzugreifen. Wenn alles ordnungsgemäß funktioniert, sollten Sie das Video auf YouTube ansehen können. Beachten Sie im Screenshot unten, dass Kommentare deaktiviert sind, da das Video privat ist.

Diese Methode ist sowohl für den Uploader als auch für den Empfänger etwas mühsam, gewährleistet aber den Datenschutz, da nur zugelassene E-Mail-Adressen auf das Video zugreifen können.
Obwohl Sie erwägen, das Video aus der Liste zu entfernen, um das Teilen des Links zu erleichtern, kann jeder, der über den Link verfügt, es dennoch mit unbeabsichtigten Empfängern teilen, wodurch das private Teilen sicherer wird. Verifizieren Die besten Möglichkeiten, Dateien über das Internet mit anderen zu teilen.
Wenn die Dateifreigabe über Cloud-Dienste eine bessere Leistung erbringen könnte
Google Drive oder ein anderer dedizierter Datei-Hosting-Dienst ist die qualitativ hochwertigste Methode zum Hosten von Videos zum privaten Teilen und ist mit Funktionen wie der Erstellung direkter Links für den Zugriff auf Dateien recht praktisch. Auf Drive haben die Empfänger Zugriff auf die ursprüngliche, unkomprimierte Datei, während YouTube sie normalerweise für eine bessere Streaming-Wiedergabe komprimiert.
Unkomprimierte Videodateien sind jedoch groß und die meisten Benutzer verbrauchen schnell die 15 GB freien Speicherplatz in ihrem Drive-Konto und fordern zusätzlichen Speicherplatz an, was kostenpflichtig ist. Wenn Sie Google Drive zum Teilen unkomprimierter Videos verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie genau wissen, wer auch auf Ihre Google Drive-Dateien zugreifen kann.
Unter den verfügbaren Optionen für das Teilen von Videos in kleinem Umfang reicht jedoch für die meisten Menschen das private Teilen auf YouTube aus, da es völlig kostenlos und einfach zu handhaben ist. Beim Teilen über Google Drive ist es am besten, die Qualität der unkomprimierten Datei beizubehalten. Sie können es jetzt ansehen So teilen Sie Google Drive-Dateien mit Nicht-Gmail-Konten.
Was tun, wenn Sie keine privaten Videos ansehen können?
Private Videos stehen nur Benutzern zur Verfügung, die zum Ansehen eingeladen werden.
Hier sind einige mögliche Gründe, warum Sie oder jemand, mit dem Sie das Video geteilt haben, ein privates Video möglicherweise nicht ansehen können:
- Zuschauer müssen bei YouTube angemeldet sein, wenn sie versuchen, das Video anzusehen.
- Der Zuschauer muss bei dem Konto angemeldet sein, mit dem das Video geteilt wurde (ein Zuschauer kann mehr als ein Konto haben).
- Da private Videos nicht auf der Hauptseite des Kanals erscheinen, muss der Betrachter den spezifischen Link verwenden, der Sie zum privaten Video führt. Wenn Sie den Zuschauer einladen, sich das Video anzusehen, sendet YouTube ihm eine E-Mail mit dem Link. Sie können den Link auch selbst senden.










